我校召开网站群管理员培训会

根据学校迎评促建工作安排,为了规范学校各单位网站建设,进一步做好学校宣传工作,4月25日下午,我校网站群管理员培训会于东二栋机房405室举行。校党委宣传部、网络与信息化管理中心、各二级单位网站管理员、各网络宣传平台负责人参加了培训会。

网络与信息化管理中心主任郭敦对网站群管理平台的功能模块和使用技巧做了详细介绍,对用户登录管理、网站内容管理、资料库管理等方面对网站群管理员进行了培训,对校园网站建设相关流程作了说明,并对网站后台管理系统的使用进行了讲解和演示。

郭敦主任介绍网站群管理平台的功能模块和使用技巧

党委宣传部干事万强对我校目前网络平台的建设现状、各二级单位网站建设情况进行了介绍和分析。他重点介绍了校园网信息发布规范和注意事项,对信息发布,图文排版,信息推送等内容进行了讲解。他要求,各单位二级网站管理员要加强责任意识,各部门要形成机制,确保新网站内容的实时更新,确保网络宣传工作及时、有效地开展;要强化信息安全意识,建立网络信息安全责任人制度,确保责任到人。网站信息要严格按照学校信息发布规范实施,实行先审后发,确保内容的真实可信;要提升自身素养和水平。各位管理员要增强新闻敏感度,使新闻内容能更好地体现学校办学定位和发展理念,要结合学校迎评促建工作,以评促建,以评促改,从而确保学院网站建设的良性发展。

万强老师讲解校园网信息发布规范和注意事项

会后,与会人员就网站的建设和管理内容进行了探讨交流。