关于WEBVPN启用https访问的通知-网络与信息化管理中心

关于WEBVPN启用https访问的通知

2020年03月13日 18:48  点击:[]

为加强学校网络安全体系建设,保障广大师生的信息安全,我校WEBVPN服务于今日起启用https协议(HTTPS全称为Hyper Text Transfer Protocol over SecureSocket Layer,是以安全为目标的 HTTP 通道,在HTTP的基础上通过传输加密和身份认证保证了传输过程的安全性)。

启用https协议后,正常情况下用户使用WEBVPN服务时无需做任何修改即可访问(企业微信-工作台-webvpn或者官方网站-快速通道-信息门户)。如:用户输入vpn.jift.edu.cn时浏览器会自动跳转至https://vpn.jift.edu.cn。

如不能正常访问,请清理浏览器缓存,检查浏览器“Internet选项”配置,确保勾选“使用TLS 1.0”,建议同时勾选“使用TLS 2.0”、“使用TLS 3.0”和“使用SSL 3.0”(如下图所示)。