我校召开智慧校园建设再推进会议-网络与信息化管理中心

我校召开智慧校园建设再推进会议

2021年11月26日 09:15  点击:[]

【网信中心讯】11 25 上午,我中心在行政楼二楼会议室召开全校智慧校园建设再推进会议,李副校长出席会议,党委宣传部、党委组织部、党政办公室、人事处、教务处、实验实训管理中心、学生工作处、校团委、计划财务处、学科建设办公室、保卫处、资产管理处、基建处、科研处、招生就业处、中华服饰博物馆、后勤保障处、质量监测与评估中心、图书馆、网络与信息化管理中心等部门负责人参加了此次会议,会议由网络与信息化管理中心郭敦主持。

   会上,网络与信息化管理中心主任郭敦针对1021日的智慧校园建设推进会的部署工作,归纳各部门报送的2022年信息化建设规划, 并制定出《江西服装学院智慧校园建设规划讨论稿》,郭主任从基础设施、信息资源、信息素养、应用服务、网络安全及保障体系等六个方面进行了任务分解,并要求各部门上报信息系统建设计划及预算到信息化工作办公室。会上还解读了《江西服装学院信息系统建设管理办法修订》及讨论《江西服装学院信息化工作考核评价实施办法实行》、《江西服装学院信息化工作考核细则》。

   李副校长最后做了总结发言,他提到,我校的智慧校园建设依照“总体规划、分步实施”的整体要求,全面考虑信息化作用在各应用系统,充分利用信息化的优势。总体规划不仅要提出具体的实施方案、内容,而且要根据学校的总体方案规划,提出切实可行的预算。在分布实施中,提出四个问题:数字化问题,就是将人、事、物等具体信息纳入数据;信息化问题,就是将具体的信息数据管理起来;数据互通问题,就是将各个系统之间的数据进行共享;数据治理问题,就是将数据利用起来,并有效的进行梳理。智慧校园建设是学校的整体规划之一,各个部门应提前做好前期工作,善于思考,让信息化为学校发展提供更高效的服务。

与会者认真听取会议内容,并就《江西服装学院智慧校园建设规划(讨论稿)》相关问题展开交流和讨论。



网络与信息化管理中心

2021 年11月25 日