“智慧校园”助推“平安校园”建设-网络与信息化管理中心

“智慧校园”助推“平安校园”建设

2021年11月19日 18:13  点击:[]


——我校赴南昌工学院调研“平安校园”建设

【网信中心 讯】为了加快我校“平安校园”建设步伐,制定以“智慧校园”助推“平安校园”科学合理的整体建设方案,经学校批准,网络与信息化管理中心主任郭敦、保卫处处长鲍鹏及基建处处长荣莎带队组成调研团队,于2021年11月18日赴南昌工学院调研“平安校园”建设和智能安防系统建设经验。

  

调研会上,南昌工学院对我校调研团队的到来表示热烈欢迎,会议由南昌工学院信息中心副主任夏磊主持。首先,夏磊副主任向我校一行介绍了南昌工学院自2017年来校园骨干网及智慧校园建设情况,并详细介绍了南昌工学院智慧校园“十四五规划和设计。随后,南昌工学院副处长张国明,就南昌工学院教学信息化、智慧教室、智慧实验室及标准化考场的建设做了详细介绍。南昌工学院基建后勤处处长施宝珍,针对建设过程中节能减排的举措进行了说明。南昌工学院保卫处处长吴明远,从监控系统、消防系统、门禁系统及校内交通管制等四个方面,详细的介绍了南昌工学院在“平安校园”建设中的经验,通过安防系统的全覆盖,保障“平安校园”无死角。

 

我校网络与信息化管理中心主任郭敦、保卫处处长鲍鹏,基建处处长荣莎在会上也就相关领域问题与南昌工学院进行相互交流。

   

    调研期间,南昌工学院信息中心副主任带领我校一行进行实地走访,先后参观了智慧教室、学生宿舍智能门岗、校园安防控制室,安防系统从合理性、覆盖面几方面对校内所有区域,特别是重点区域进行安防布控。

 

 经过此次调研学习收获颇丰,南昌工学院在“平安校园”建设方面非常值得我校学习和借鉴,对我校以“智慧校园”助推“平安校园”建设提供了思路。

 

 

网络与信息化管理中心

                           2021年11月19