我校召开智慧校园建设推进会-网络与信息化管理中心

我校召开智慧校园建设推进会

2021年10月22日 09:18  点击:[]

网信中心讯10月21日下午,学校在行政楼二楼会议室召开全校智慧校园建设推进会,校长薛家宝、李副校长出席会议,党委宣传部、党委组织部、党政办公室、人事处、教务处、实验实训管理中心、学生工作处、校团委、计划财务处、学科建设办公室、保卫处、资产管理处、基建处、科研处、招生就业处、中华服饰博物馆、图书馆、网络与信息化管理中心等部门负责人参加了此次会议,后勤保障处、质量监测与评估中心等部门请假,会议由李副校长主持。

 

会议伊始,校长薛家宝做了讲话,他指出积极掌握信息化技术、推进学校数字化建设,是新时代高校发展的必然要求,面对师生对学校管理水平、治理能力的新期待、新要求,学校要牢牢把握信息化这个关键点,进一步加强顶层设计,要求各部门进一步明确对信息化建设的认识,安排专人专项负责规划部门的信息化建设,梳理部门的工作流程,制定工作流程图要做到人员流动变动了,但是工作流程不变动。要结合本部门的现状和需求,主动思考,协同专业人员推进部门的信息化规划,并针对各部门信息化规划提出四需求:一、足够性,应按照部门业务需要,足够满足部门业务需求。二、适用性适合部门业务的办理,是好用的系统。三、超前性,信息时代发展迅速,软件的更新换代很快,我们一定要适当的超前规划。四、合规性,不同的部门有不同的主管单位,我们所做的建设一定要适用于学校和部门的发展,遵从学校信息化的统一规划建设。最后薛校长指出,各职能部门要明确责任,相互协作,共同促进智慧校园的建设。

 

会上,网络与信息化管理中心主任郭敦对教育部《高等学校数字校园建设规范(试行)》、《江西服装学院十四五信息化规划》文件进行了解读,并从突出问题、需求归类等方面介绍了学校信息化建设的基本情况。与会者认真听取了汇报,并就《江西服装学院智慧校园建设蓝图(2021-2025)》相关问题展开交流和讨论。

 

 

网络与信息化管理中心

2021年10月22日