当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

关于正方离校系统工作进度安排的通知

校属各部门:

为做好2018届毕业生离校工作,为毕业生提供方便、高效、一体的离校手续办理服务,学校将启动正方毕业生离校管理系统,根据往年的离校流程(图书馆->院部(课程成绩、毕业设计)->学工处->宿管科->教务处(书费)->财务(是否交清学杂费)->党委组织部(是否办理组织关系转出)->保卫处(办理户口迁移)->班主任->院(部)),毕业生离校工作涉及到的部门有图书馆、各学院、学工处(包含宿管科)、教务处、计划财务处、党委组织部、保卫处、班主任(排序按离校流程)。

近期已召开过工作协调会,因离校系统数据涉及到的部门较多,部分可由现有系统直接同步,但由于部分数据是由部门自建, 须各部门提供相应的数据支撑。

根据会议部署,请相关部门做好如下事项:

部门名称

涉及到的离校程序

需提供的数据支撑

数据标准

1、图书馆(1)

(已借书未还)

已实现数据对接,无需提供数据

2、图书馆(2)

(已还书但有欠款)

3、图书馆(3)

(已办图书证名单)

此名单是由图书馆自建,需提供准确的已办卡名单

因在系统里数据唯一识别字段是学号,故提供的数据必须包含以下字段:学号、姓名、有无办卡。

各学院

院部

(课程成绩、毕业设计)

现正方教务系统开展了毕业审核,毕业审核完成之后,审核数据可直接同步,无须提供数据

学工处

1、学工处(1)

(回收学生证)

确定是否保留此环节

如保留,须提供具体操作流程

2、学工处(2)

(宿管科退宿)

确定退宿具体流程

3、学工处(3)

1、因在离校手续里有班主任一项,须在学工系统完善班主任带班信息

2、完善学工系统党员信息,以便以后毕业生党员信息可直接从学工系统同步至离校系统

4、学工处(4)

确定是否在离校流程中加一栏“是否有处分”

1、教务处(1)

(毕业审核)

毕业审核完成时间

2、教务处(2)

(查实书费)

毕业生的书费信息

数据必须完整准确,学号和姓名必须一一对应,必须包含以下字段:学号、姓名、已交书费总额。

计划财务处

(是否交清学杂费)

(是否办理组织关系转出手续)

提供准确的党员信息

数据必须完整准确,学号和姓名必须一一对应,必须包含以下字段:学号、姓名、政治面貌

(办理户口迁移)

需办理户口迁移的学生名单

数据必须完整准确,学号和姓名必须一一对应,必须包含以下字段:学号、姓名、是否需要办理户口迁移。

以上涉及到的部门除须提供数据之外,还需提供正方离校系统具体操作人员名单。请各部门按照《江西服装学院正方离校系统操作流程表》(样表)填写,在2018年5月25日(周五)之前将数据(已提供的除外)和操作流程表交给网络与信息化管理中心。